民进武汉市委会顺利完成各区工委改派工作

发布时间:2018-02-08 浏览次数:


  自全市各民主党派开展区级组织换届改派工作以来,民进武汉市委会依据中共市委统战部《关于民主党派区级组织换届改派工作流程》和《民进武汉市委会关于各区工委改派工作方案》(进汉〔201612号文),分别召开了十个区工委(扩大)会议,认真组织学习改派工作文件,强调换届工作纪律,区工委班子及主要成员分别进行工作口头述职和书面述职,并通过民主评议和推荐、个别谈话等程序,民进市委会提出了改派初步人选,经过与市、区统战部多次协商,征求各方意见以及组织考察程序,确定了各区工委改派名单。

 

  民进市委会本次改派新一届区工委班子成员共94名,其中新提名人员59名,平均年龄比上一届下降5岁,7080年代出生的班子成员有56人,占比达到60%;本科以上学历人员89人,占比达到95%;新的社会阶层人员8人。在区工委班子人员组成上,既要求具有一定代表性和影响力,又强调对民进组织的热爱和履职能力;即突出民进为教育文化为主的界别特色,又引进政府及社会新阶层人士;即注重继续发挥骨干会员作用,又注重培养有热情的年轻梯队,一批年富力强、热心会务,积极肯干的中青年骨干会员充实到了区工委班子中。

 

  自77日始至824日止,十个区工委分别召开了隆重庄严又热烈简朴的改派大会,中共各区党委派出了区委常委以上的领导同志参加,各区改派大会召开的十分圆满和顺利,为进一步发挥民进优势,突出党派特色,实现组织交替、政治交接奠定了坚实基础。

 

  在各区工委的改派大会上,民进市委会用五句话高度概括了民进的政治纲领、历史责任以及当前任务和实现途径,即“只有跟着共产党走,才是在正道上行”、“政治交接是永恒的主题”、“学习是我们唯一的法宝”、“参政议政是我们的生命线”、“以党为师。加强自身建设是建设高素质参政党的重要保障”。要求民进各基层组织面对挑战,面向未来,我们必须“不忘初心、继续前进”,进一步夯实与中国共产党同心同德、同向同行的政治基础;围绕中心、服务大局,认真履行民主党派参政议政职能,积极建真言献良策;要求广大民进会员立足本职,双岗建功,为武汉市“十三五”规划的实施和复兴大武汉作出新的更大贡献。

 

 

 

 

 

(供稿:吴俊    责任编辑:李南)


武汉民进·中国民主促进会武汉市委员会   www.whmj.org 2004-2018  V3.0 版权所有
地址(ADD):湖北省武汉市汉口万松园路3号  电话(TEL):027-8558 8286 传真(FAX):027-8558 8221 
E-MAIL:mjwhswxcb@126.com   备案号:鄂ICP备05003451号
管理登录