孟晖参加民进教育委员会主任联席会议

发布时间:2020-10-27 浏览次数:

    2020年10月23日,民进教育委员会主任联席会议在浙江杭州召开,民进中央副主席庞丽娟出席会议并做总结讲话。民进武汉市委会主委孟晖作为民进中央教育委员会委员参加会议并做交流发言。


 
    本次会议的议题是:通报民进中央教育委员今年工作情况和明年的初步计划,交流各省级组织教育委员会工作情况,并商讨形成央地合作和区域协作计划;研讨加强央地互动,提升教育领域履职能力的体制机制建设;讨论2021-2022年民进在教育领域资政建言的重点课题(方向),研讨同期基础教育改革座谈会和教师发展论坛的主题和议题,并落实有关省级组织的协作调研任务。

    孟晖围绕会议议题,就加强和改进专委会工作,推进上下联动、全会协同等工作进行发言,并提出当前急需关注和需要长期深入研究的参政议政课题。孟晖表示,将按照民进中央副主席庞丽娟讲话精神要求,努力提升民进在教育领域的履职能力、履职实效,构建民进在教育领域的调查研究工作体系、协同网络,打造咨政建言、信息交流和研讨推进的工作平台,助力新时代中国特色社会主义参政党履职能力建设。

(来源:民进武汉市委会   撰稿:汪圣涵    责任编辑:吴俊)
武汉民进·中国民主促进会武汉市委员会   www.whmj.org 2004-2018  V3.0 版权所有
地址(ADD):湖北省武汉市汉口万松园路3号  电话(TEL):027-8558 8286 传真(FAX):027-8558 8221 
E-MAIL:mjwhswxcb@126.com   备案号:鄂ICP备05003451号