民进东西湖区工委课题组赴贵阳开展专题调研

发布时间:2018-09-29 浏览次数:

2018年9月25-28日,民进东西湖区工委主委杨德才带领课题组成员,赴贵阳开展了“以国家网安基地为抓手,将我市打造为世界一流网络安全高地”的专题调研活动。

    调研组一行先后参观了贵阳大数据应用展示中心和安全产业园,实地考察了贵州启迪科技园运营管理有限公司等大数据龙头企业。在贵阳大数据应用展示中心,声、光、电相结合立体化的演示,以“感知大数据”、“体验大数据”、“应用大数据”等主题多角度阐释大数据及其产业链,向调研组解答了贵阳大数据从哪里来、大数据放在哪里、大数据该怎么用等疑问。令调研组一行耳目一新、豁然开朗。在启迪科技园运营管理有限公司等企业,课题组一行与相关负责人进行了交流沟通,了解了园区招商引资优惠政策,以及项目落地情况。特别是在启迪贵安数字小镇科技体验馆中,直接体验了高科技在生活中的应用,让大家感受到了科技改变生活的便捷。

    此次赴贵阳调研达到了很好的调研效果,对民进东西湖区工委下一步更好地为临空港经开区发展大数据,促进网络安全事业建设建言献策提供了实践参考。
 



(撰稿:刘芹    责任编辑:李南)

武汉民进·中国民主促进会武汉市委员会   www.whmj.org 2004-2018  V3.0 版权所有
地址(ADD):湖北省武汉市汉口万松园路3号  电话(TEL):027-8558 8286 传真(FAX):027-8558 8221 
E-MAIL:mjwhswxcb@126.com   备案号:鄂ICP备05003451号
管理登录