会员王世勇做客《政协论坛》谈如何打造动漫之都

发布时间:2020-09-14 浏览次数:


  2020年9月12日,武汉电视台新闻频道《政协论坛》播出民进武汉市委会承办的“如何打造动漫之都”节目,民进武汉市委会洪山区工委会员、武汉两点十分文化传播有限公司CEO王世勇接受了访谈。
 
  近年来,武汉市的动漫产业得到了跨越式发展,无论是动漫企业的数量,还是产值、影响力都不断提升。今年以来,动漫行业受到一定冲击,即便如此武汉动漫产业还是展示出了强大生命力。针对疫情后,武汉的动漫产业该如何进一步发展,王世勇谈到:中国有很多很好的故事,可以创造更多国产的IP,打造IP全产业链的开发,希望中国的动漫能够做到更底层,更符合大众需求。他建议动漫要消费品相结合,创新动漫产业的盈利模式,吸引不同层次的人来了解这个市场,进行投资,加速产业的发展。
 
  王世勇荣获过湖北五四青年、湖北省十大青年创业人物、武汉五一劳动奖章等多项表彰,入选“文化部文化产业创业创意人才库”“湖北省123重点人才计划”,被评为中宣部文化名家宣传思想文化青年英才、教育部全国优秀创新创业导师、华中科技大学管理学院MBA社会导师,担当“第七届世界军人运动会”会徽、吉祥物评审专家。




(来源:民进武汉市委会   撰稿:汪圣涵    责任编辑:李南)
武汉民进·中国民主促进会武汉市委员会   www.whmj.org 2004-2018  V3.0 版权所有
地址(ADD):湖北省武汉市汉口万松园路3号  电话(TEL):027-8558 8286 传真(FAX):027-8558 8221 
E-MAIL:mjwhswxcb@126.com   备案号:鄂ICP备05003451号