民进武汉市委会十三届二十九次主委会议召开

发布时间:2024-07-08 浏览次数:

2024年7月6日,民进武汉市委会十三届二十九次主委会议在武汉市社会主义学院召开。市委会主委孟晖主持会议,副主委万世华、任伟中、罗光伟、黄群芳、黄芬出席会议。
   会议传达学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神和《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》文件精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话充分肯定了近年来我国科技创新发展取得的历史性成就,深刻总结了新时代科技事业发展的重要经验,系统阐明了新形势下加快建设科技强国的基本内涵和主要任务,为做好新时代科技工作指明了前进方向,要深入学习领会、认真贯彻落实。会议要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强做好科技工作的自觉性和坚定性,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而团结奋斗。会议指出,《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》明确了民主党派成员必须遵循的行为规则,划出了不能逾越的纪律底线和红线,要切实扛起廉政建设责任,强化日常教育管理和监督,进一步加强会内监督工作,营造风清气正的良好环境,提升民进自身建设水平。
   会议审议通过了民进武汉市委会关于开展纪律学习教育的实施方案,部分基层组织中期调整的报告,参政议政成果奖励办法、调研课题管理办法,庆祝中华人民共和国成立75周年和第40个教师节文艺演出方案。
   会议审议通过了48名新会员。
   会议还研究了其他事项。

(来源:民进武汉市委会   撰稿:刘泽龙    责任编辑:周鑫)
武汉民进·中国民主促进会武汉市委员会   www.whmj.org 2004-2021  V3.0 版权所有.
地址(ADD):湖北省武汉市汉口万松园路3号  电话(TEL):027-8558 8286 传真(FAX):027-8558 8221 
E-MAIL:mjwhswxcb@126.com   备案号:鄂ICP备05003451号